Was kochen im Camping-Urlaub? Diese Frage beschäftigt viele Zelturlauber. Daher findet ihr hier unzählige Camping-Gerichte Ideen aus der Zeltkinder-Facebook-Gruppe.
Camping-Gerichte für Groß und Klein
- Gegrillte Würstchen, Halloumi, Köfte, Mais, Zucchini und Pilze übern Lagerfeuer (Kennt ihr schon den FlexFire von WiKa Technology? Super praktisch für Gerichte wie diese!)
- Lammkoteletts gegrillt mit Zaziki und Gurkensalat
- Tortillas
- Eierkuchen (Pfannkuchen)
- Rösti mit Spiegelei
- Stockbrot
- Käsespätzle oder Nudeln in allen Variationen (Pesto, Tomaten, Pilze, )
- One Pot Gerichte (Link)
- Käsefondue (übern Lagerfeuer vielleicht)
- Hot Dogs und Burger (Klassisch oder mit Hähnchen)
- Couscous
- Haferflocken mit püriertem Obst
- Gemüse in Kokosöl anbraten und Sojasauce mit Reis oder Nudeln
- Gemüse in Kokosmilch mit Gewürzen und Reis
- Fertig Asia-Nudeln verfeinern mit Tomaten, Kräutern, etc
- Erbseneintopf
- Risotto
- Pudding
- Tomatensuppe mit Stockbrot vom Lagerfeuer
- überbackener Toast aus der Pfanne
- Eier aus der Pfanne: Rühreier mit Speck oder Omelette mit Gemüse oder nur Spiegelei
- Curry mit Reis
- Milchreis und Grießbrei
- Reis mit Gemüse
- Gnocchi mit Pesto
- Polenta mit Paprika und Pilzen
- Kartoffelsalate und generelle Salate
- Pfanne mit geschnittenen Maultaschen und Eiern / Gemüse gebraten
- Gemüse braten und einfach Creme Fraiche dazu und Kartoffeln oder einfach nur Brot
- Belegte Brötchen
- Vorher einkochen: Gulasch, Eintöpfe, Tomatensauce und dann einfach warm machen
- Western-Pfanne mit Bohnen, Kartoffeln, Mais, Hackfleisch
- Chili con / sin Carne (mit mehr roten Bohnen)
- Pellkartoffeln mit Kräuterquark / Buttergemüse oder was man so hat
- Griechischer Salat und Würstchen
- Bratkartoffeln mit Spiegelei
- Buchstabensuppe mit Würstchen
- Fajita
- Dosen vom Metzger / oder eigenes Eingekochtes mit Spätzlen oder Nudeln
- Kaiserschmarrn
- Gries mit Roter Grütze
- Falafel
- Tomate-Mozzarella Tortellini
- Ratatouille
- Reis mit Bohnen
- gegrillter Kohlrabi
- Nudelsuppe
- Nudeln mit Thunfisch Zitrone und Olivenöl oder Nudeln mit Zucchini und Olivenöl
- Türkische Almsuppe (Hühnerbrühe, Zitrone, Joghurt, Chili, Knoblauch, kleine Suppennudeln)
- Cevapcici mit Djuvec oder Tsarziki und Brot
- Karottenreis
- Linsensuppe
- Älpler-Maccaroni (Link)
- Bündnergesternsuppe
- Gulasch
- Schinken-Käse-Tomaten-Toast aus der Pfanne
- Riz casimir (Link)
- Hörnli mit Gehacktem und Apfelmus (Link)
- Blaubeerpfannkuchen mit Vanillequark
- Kartoffel-Möhren-Stampf mit etwas Brühe, Pfeffer, Salz, Muskat und Kartoffel-Erbsen-Stampf mit etwas Limettensaft und Minze. Super Beilagen für alles und auch am nächsten Tag in der Pfanne noch super…
- frische Kartoffeln mit Quark, kann man am nächsten Tag auch gut auf den Grill legen oder am Spieß im Lagerfeuer brutzeln
- Quesadillas und Tacos
- Pellkartoffeln mit Buttergemüse und Frikadellen
- Kartoffeln mit Rouladen aus der Dose (da ist gleich Soße dabei ??), bei uns noch Rotkohl dazu
- Salate: Couscous, Nudel, Kartoffel, Linsen, Griechischer, Tomaten, Gurke, gemischtes Gemüse,
- Nudelsalat mit Erbsen, Mais, Kirschtomaten, Gewürzgurken, etc und einer Ketchup-Mayo-Joghurtsauce mit Paprikapulver und für die Erwachsenen Chilie oder Tobasco
- Hackfleischbällchen in Tomatensauce mit Reis
- Schokomilchreis mit Marshmallows.
Und nun die Frage an euch:
Was essen eure Kinder am liebsten im Zelturlaub?
Gern ergänzt diese Liste oder kommentiert 😉
Wer mehr über die Camping-Küche erfahren möchte und noch ein paar Koch-Tipps braucht: In unserem Blog Beitrag „Camping-Küche im Familienurlaub“ findet ihr eine Küchen-Packliste und eine Checkliste für Lebensmittel.
Pingback: Camping-Urlaub mit der Familie: Was kochen beim Zelten?