You are currently viewing Lieblingsessen von Zeltkindern: 68 Ideen für Camping-Essen

Lieblingsessen von Zeltkindern: 68 Ideen für Camping-Essen

  • Beitrags-Autor:
  • Beitrags-Kategorie:Essen
  • Beitrags-Kommentare:Ein Kommentar
  • Beitrag zuletzt geändert am:10. August 2021
  • Lesedauer:6 min Lesezeit

Was kochen im Camping-Urlaub? Diese Frage beschäftigt viele Zelturlauber. Daher findet ihr hier unzählige Camping-Gerichte Ideen aus der Zeltkinder-Facebook-Gruppe.

Camping-Gerichte für Groß und Klein

  • Gegrillte Würstchen, Halloumi, Köfte, Mais, Zucchini und Pilze übern Lagerfeuer (Kennt ihr schon den FlexFire von WiKa Technology? Super praktisch für Gerichte wie diese!)
  • Lammkoteletts gegrillt mit Zaziki und Gurkensalat
  • Tortillas
  • Eierkuchen (Pfannkuchen)
  • Rösti mit Spiegelei
  • Stockbrot
  • Käsespätzle oder Nudeln in allen Variationen (Pesto, Tomaten, Pilze, )
  • One Pot Gerichte (Link)
  • Käsefondue (übern Lagerfeuer vielleicht)
  • Hot Dogs und Burger (Klassisch oder mit Hähnchen)
  • Couscous
  • Haferflocken mit püriertem Obst
  • Gemüse in Kokosöl anbraten und Sojasauce mit Reis oder Nudeln
  • Gemüse in Kokosmilch mit Gewürzen und Reis
  • Fertig Asia-Nudeln verfeinern mit Tomaten, Kräutern, etc
  • Erbseneintopf
  • Risotto
  • Pudding
  • Tomatensuppe mit Stockbrot vom Lagerfeuer
  • überbackener Toast aus der Pfanne
  • Eier aus der Pfanne: Rühreier mit Speck oder Omelette mit Gemüse oder nur Spiegelei
  • Curry mit Reis
  • Milchreis und Grießbrei
  • Reis mit Gemüse
  • Gnocchi mit Pesto
  • Polenta mit Paprika und Pilzen
  • Kartoffelsalate und generelle Salate
  • Pfanne mit geschnittenen Maultaschen und Eiern / Gemüse gebraten
  • Gemüse braten und einfach Creme Fraiche dazu und Kartoffeln oder einfach nur Brot
  • Belegte Brötchen
  • Vorher einkochen: Gulasch, Eintöpfe, Tomatensauce und dann einfach warm machen
  • Western-Pfanne mit Bohnen, Kartoffeln, Mais, Hackfleisch
  • Chili con / sin Carne (mit mehr roten Bohnen)
  • Pellkartoffeln mit Kräuterquark / Buttergemüse oder was man so hat
  • Griechischer Salat und Würstchen
  • Bratkartoffeln mit Spiegelei
  • Buchstabensuppe mit Würstchen
  • Fajita
  • Dosen vom Metzger / oder eigenes Eingekochtes mit Spätzlen oder Nudeln
  • Kaiserschmarrn
  • Gries mit Roter Grütze
  • Falafel
  • Tomate-Mozzarella Tortellini
  • Ratatouille
  • Reis mit Bohnen
  • gegrillter Kohlrabi
  • Nudelsuppe
  • Nudeln mit Thunfisch Zitrone und Olivenöl oder Nudeln mit Zucchini und Olivenöl
  • Türkische Almsuppe (Hühnerbrühe, Zitrone, Joghurt, Chili, Knoblauch, kleine Suppennudeln)
  • Cevapcici mit Djuvec oder Tsarziki und Brot
  • Karottenreis
  • Linsensuppe
  • Älpler-Maccaroni (Link)
  • Bündnergesternsuppe
  • Gulasch
  • Schinken-Käse-Tomaten-Toast aus der Pfanne
  • Riz casimir (Link)
  • Hörnli mit Gehacktem und Apfelmus (Link)
  • Blaubeerpfannkuchen mit Vanillequark
  • Kartoffel-Möhren-Stampf mit etwas Brühe, Pfeffer, Salz, Muskat und Kartoffel-Erbsen-Stampf mit etwas Limettensaft und Minze. Super Beilagen für alles und auch am nächsten Tag in der Pfanne noch super…
  • frische Kartoffeln mit Quark, kann man am nächsten Tag auch gut auf den Grill legen oder am Spieß im Lagerfeuer brutzeln
  • Quesadillas und Tacos
  • Pellkartoffeln mit Buttergemüse und Frikadellen
  • Kartoffeln mit Rouladen aus der Dose (da ist gleich Soße dabei ??), bei uns noch Rotkohl dazu
  • Salate: Couscous, Nudel, Kartoffel, Linsen, Griechischer, Tomaten, Gurke, gemischtes Gemüse,
  • Nudelsalat mit Erbsen, Mais, Kirschtomaten, Gewürzgurken, etc und einer Ketchup-Mayo-Joghurtsauce mit Paprikapulver und für die Erwachsenen Chilie oder Tobasco
  • Hackfleischbällchen in Tomatensauce mit Reis
  • Schokomilchreis mit Marshmallows.
FlexFire, der multifunktionale und flexible Outdoor-Kocher
FlexFire, der multifunktionale und flexible Outdoor-Kocher für Camping-Gerichte von WiKa Technology

Und nun die Frage an euch:

Was essen eure Kinder am liebsten im Zelturlaub?

Gern ergänzt diese Liste oder kommentiert 😉

Wer mehr über die Camping-Küche erfahren möchte und noch ein paar Koch-Tipps braucht: In unserem Blog Beitrag „Camping-Küche im Familienurlaub“ findet ihr eine Küchen-Packliste und eine Checkliste für Lebensmittel.

Ivonne Wolter

Ich bin Ivonne, lebe in einer Patchwork-Familie mit vier Kindern und habe die Community der Zeltkinder gegründet. In diesem Zusammenhang organisiere ich Familien-Camper-Treffen, schreibe für Fachzeitungen und die Zeltkinder-Website Artikel rund ums Thema Camping und Zelten. Zudem werde ich als Camping-Expertin für Interviews angefragt und bin Sprecherin zum Thema Campen auf Camping-Events. Am liebsten aber tauche ich in die Natur ein, sitze tagsüber am Wasser, abends am Feuer und merke, wie gut mein Leben ohne Strom funktioniert. Fun-Fakt zu mir: Ich reise nie ohne Camping-Klo und habe 24,5 Camping-Toiletten getestet. Meine Zelt-Vision: Einmal die Küste Europas abfahren mit Zelt & Bulli.

Dieser Beitrag hat einen Kommentar

Schreibe einen Kommentar

Menü schließen